黑鲨社区

标题: 【用户体验提升专项】之热点建议评估 [打印本页]

作者: 黑鲨社区    时间: 2019-1-7 19:24
标题: 【用户体验提升专项】之热点建议评估
用户体验提升专项组成立以来,收到很多鲨粉朋友的问题和建议,同时一直以来我们在各渠道都有收集大家的建议。有些非常好的建议,已经被产品、研发吸纳了,但是实现可能还需要一点时间;有部分建议优先级暂时相对靠后,本帖也会说明是什么原因,希望大家能够理解。

如果您在使用黑鲨游戏手机或相关产品过程中,还有疑问或者建议,可在黑鲨社区的在线咨询功能中反馈,将会有工程师在线与您交流,跟进您的问题

【0319更新】

近期关注到很多鲨粉朋友非常关注Android P的升级,这个已经在紧急准备中,黑鲨游戏手机、黑鲨游戏手机Helo也将同步更新升级Android P版本,但因升级Android P版本,但因涉及改动内容较大,适配工作量,需要耗费大量时间与人力进行调试,版本预计在5月下旬发布版本推送,落地时间视具体情况,敬请谅解

【重点建议汇总】

*以下预估时间为计划时间,落地时间可能需要根据实际情况进行调整,请各位谅解。

Q:希望能增加更多个性化设置,比如支持更多主题和字体,支持主题商店等
A:3~4月会增加两套主题,另外也在计划围绕游戏做在线主题,后续也在考虑支持用户提交的DIY主题,时间会相对靠后。

Q:希望能够尽快支持LDAC蓝牙模式
A:后续Android P会落地支持,时间大约在4月份,敬请期待。

Q:建议黑鲨能出个语音助手,比如小爱同学等
A:语音助手一直以来在鲨粉朋友中呼声都很高,我们也是很想加入这个功能,但是由于牵涉的方面比较多,目前还没有明确移植的落地时间,如果后续有相关进展,会及时跟各位鲨粉朋友同步的,希望能够得到各位的支持和理解。

Q:希望增加全局应用搜索,现在查找应用非常不便
A:目前此建议已经评估完成,并列入规划,会尽快落地。

Q:指纹解锁偶尔会无法识别,此时只能使用PIN码或者面部解锁,请问这是什么原因导致的呢?骚扰拦截功能能否增强,提高骚扰电话识别率?
A:一般是因为安全因素导致的。例如超过一定时间没有使用过密码解锁,会要求进行一次密码的解锁。
目前的骚扰拦截已经是接入了三方数据库的,骚扰拦截效果确实有待改善, 目前正在努力寻找更能满足用户需求的方案。

Q:希望增加类似MIUI的通知栏流量监控功能
A:目前此建议已经评估完成,并列入规划,会尽快落地。

Q:希望相机能够支持扫码
A:目前该需求已经评估,并列入规划,会尽快落地。

Q:黑鲨有没有可能支持更多应用双开和游戏双开呢?
A:希望大家能够提供下具体是什么应用或者游戏双开,请大家填下这个问卷,以便我们更详细地评估和落地相关需求:https://wj.qq.com/s2/3026754/e2c9

Q:关于双扬声器,上方的扬声器声音感觉比较小?
A:上扬声器使用了smart PA,一是保护器件不受超额工作的损害,二是同时能够在一定程度上提升音质(避免失真),所以当音量很大的时候,音量会被自动抑制一部分。同时由于上、下两个扬声器周围的部件不一,结构也有所差异,也会对声量有一定影响。

Q:能否增加游戏快捷回复小窗口/画中画的功能?
A:此功能目前已经在评估,敬请期待哦。

Q:希望完善电话拦截功能,只识别归属地,识别骚扰电话,而不主动拦截,有啥用?
A:目前已经在寻找更合适的资源和方案,如果有进展,会及时通知各位鲨粉朋友的。

Q:锁屏能否禁止下拉通知栏,非常不方便
A:禁止下拉通知栏我们这边考虑,可能用户需求在于:
①保护隐私,避免在非解锁状态下,别人能够查看到手机信息
②避免产生误触锁屏后放在口袋中产生误触
针对第一点,可以在通知与状态栏->通知管理->选择对应应用->打开隐藏锁屏通知敏感内容
针对第二点,后续会支持锁屏口袋防误触,时间大致是2月。
如果各位鲨粉朋友还有补充,可以随时填问卷提出。

Q:能否支持定时开关机?
A:目前此建议已经评估通过,预计3月能够实现哦。

Q:闹钟能不能更人性化一点?
A:闹钟正在优化,预计在1月初会取消最多设置10个闹钟的限制,同时在2月底会增加一次关闭闹钟功能,如果您还有其他建议,欢迎随时填问卷提出。

如果您在使用黑鲨游戏手机或相关产品过程中,还有疑问或者建议,可在黑鲨社区的在线咨询功能中反馈,将会有工程师在线与您交流,跟进您的问题,非常感谢您对黑鲨的支持和信赖。

作者: 威威vv    时间: 2019-1-7 19:27
沙发
作者: 冷凝轩    时间: 2019-1-7 19:33
赞一个,呼声比较高的功能,都有所回应~~加油~~~也真诚的希望鲨友们理解支持~~
作者: 薛定谔的猫    时间: 2019-1-7 19:44
增加类似MIUI的通知栏流量监控功能,这个大赞
作者: MrZzzz    时间: 2019-1-7 20:16
赞赞赞,大家提的建议我们都会进行记录跟踪评估的,感谢各位鲨粉对黑鲨的支持。
作者: 盐水菠萝    时间: 2019-1-7 20:21
必须支持一下,希望大家在耐心等等哦,你们的建议和需求黑鲨会逐一落实的。
作者: 18年9月买入    时间: 2019-1-7 21:28
支持支持    希望玩吃鸡能不卡屏
作者: 1个人De旅途    时间: 2019-1-7 21:30
网络不行啊
作者: 癞蛤蟆吃上天鹅肉    时间: 2019-1-7 21:39
指纹识别不能用,什么时候解决??
作者: 成学    时间: 2019-1-7 22:18
把一代魔改成二代怎么样
作者: 鲨卡挖    时间: 2019-1-7 23:35
屏蔽按键了解一下改为一直屏蔽吧!
作者: 鲨皮怪    时间: 2019-1-8 00:30
4月份安卓9就来了
作者: 小妖怪    时间: 2019-1-8 08:49
漂亮,赞?
作者: 蓝飞    时间: 2019-1-8 13:41
处理器调度难道没人呼吁?
作者: 萌新布狼牙    时间: 2019-1-8 16:06
能不能好好优化一下游戏,游戏手机打游戏掉帧很难受╯﹏╰
作者: 迁就    时间: 2019-1-8 19:42
黑鲨一代开QQ空间直播卡屏,玩刺激战场也卡屏。。。
作者: Mi_1407622216    时间: 2019-1-8 20:40
能不能添加一个显示运行内存
作者: 不知道改什么    时间: 2019-1-8 20:52
支持小爱同学
作者: 夺命练习生    时间: 2019-1-8 21:39
支持字体主题,现在太单调了。
作者: 保证不打死你    时间: 2019-1-8 22:51
Root权限能否开放!!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: Mi_2176401500    时间: 2019-1-9 00:40
照片怎么设置成壁纸
作者: Mi_2176401500    时间: 2019-1-9 00:41
添加显示流量,显示内存吧
作者: 杀德才没有压力    时间: 2019-1-9 08:18
用微信拍照片和视频相机无法对焦解决一下
作者: Mi_1505118567    时间: 2019-1-9 13:20
流量监控还有进游戏的时候调声音会卡顿,和强力杀后台还有屏幕耗电希望优化一下感觉扣电的速度太快了折磨死学生党了
作者: 1470931145    时间: 2019-1-9 14:51
拉只手机大家不要买了。我发个问题帖子也删掉我。这拉只手机
作者: T̶e̶r̶r̶a̶r̶i̶a    时间: 2019-1-9 14:56
root   root    root!!!                      c n   m的当我们是空气吗
一堆人嚷着要root 一点都不会理会我们 系统一堆问题 闹钟不响 耗电严重 断触等等等等 自己不行就给我们开放bl锁 看看人家红魔说开放root就开放root你再看看自己呢? 系统优化不行也不敢开放bl锁    是怕我们知道了些这部手机的秘密?  

一代没优化好就出了二代?
是nima的开灯厂的?
话不多说了    兄弟们顶我上去!

作者: 剑渊    时间: 2019-1-9 15:18
卫角北摊 发表于 2019-1-7 19:27
沙发
说是热点,root的呼声不高吗?咋就没有root的问题呢?
作者: 保证不打死你    时间: 2019-1-9 16:23
Root权限赶紧开放啊
作者: Mi_444997247    时间: 2019-1-9 17:16
建议加入超级夜景模式
作者: 高原秋叶    时间: 2019-1-9 20:59
你什么时候出流量栏?
作者: 不知道改什么    时间: 2019-1-9 23:26
沙发
希望黑鲨出个开发版支持root的
作者: 不知道改什么    时间: 2019-1-9 23:32
天秀 发表于 2019-1-9 14:56
root   root    root!!!                      c n   m的当我们是空气吗
一堆人嚷着要root 一点都不会理 ...
上去,root我是举双手赞成,如果不行,不过没办法,说实话我个人买手机还是会看root是否支持,如果红魔一直支持,下一台手机,会优先考虑支持root的,个人也是挺喜欢玩root权限,root能让我感觉手机是自己的
作者: 宇宇宇    时间: 2019-1-9 23:49
耗电这么严重难道不在规划以里吗,日常cpu火力全开都反应1年了还不给规划,我们就想日常省电一些!能不能日常锁核或者降频!!!!!
作者: T̶e̶r̶r̶a̶r̶i̶a    时间: 2019-1-10 02:11
沙发
一天不root骂声永远不会停
作者: Mi_48659271    时间: 2019-1-10 08:13
root root切克闹
作者: 在不疯狂就老了    时间: 2019-1-10 12:07
熄屏挂机很难唤醒。熄屏挂机很难唤醒。息屏挂机很难换。熄屏挂机很难唤醒。
作者: 游戏竞技    时间: 2019-1-10 14:28
不停的被封号没有使用任何插件与外挂。
(, 下载次数: 24) (, 下载次数: 18)
作者: 1756588907    时间: 2019-1-10 18:28
今天刚发现放音乐灯效变全彩了,谢谢工程师傅,下一个快点加入小爱同学吧,支持黑鲨
作者: 飞天乐    时间: 2019-1-10 22:00
Mi_1407622216 发表于 2019-1-8 20:40
能不能添加一个显示运行内存
对,这个好
作者: Mi_1276634869    时间: 2019-1-10 22:25
可以把王者荣耀花屏卡顿,解决吗,好烦
作者: Mi_1276634869    时间: 2019-1-10 22:26
可以把王者荣耀花屏卡顿解决了吗。
作者: Mi_1276634869    时间: 2019-1-10 22:26
可以把王者荣耀花屏卡顿解决了吗?
作者: 飞天乐    时间: 2019-1-10 22:32
这个手机的定位不准,能不能优化一下
作者: o羽    时间: 2019-1-11 02:27
为什么黑鲨手机无缘无故重启呢?刚买的
作者: o羽    时间: 2019-1-11 02:38
黑鲨手机重启啊?!!!什么情况
作者: 18年9月买入    时间: 2019-1-11 12:03
沙发
游戏手机先让玩游戏不卡顿再说其他的吧
作者: 飞天乐    时间: 2019-1-11 12:32
我发现这么多人就不能真正发现点问题吗? 网络不稳定你们就不知道??
作者: Mi_24229169    时间: 2019-1-11 13:15
鲨皮怪 发表于 2019-1-8 00:30
4月份安卓9就来了
小米华为的安卓9用了半年了
作者: 一个过客罢了    时间: 2019-1-11 14:43
root到底有什么用啊,开修改器?
作者: 一个过客罢了    时间: 2019-1-11 16:42
root除了修改游戏还能干嘛啊
作者: 18年9月买入    时间: 2019-1-11 19:56
凝霜亭 发表于 2019-1-7 19:33
赞一个,呼声比较高的功能,都有所回应~~加油~~~也真诚的希望鲨友们理解支持~~ ...
能优化系统玩刺激战场不卡行吗????
作者: 一袭白衣碾红尘    时间: 2019-1-11 23:36
希望出黑鲨手环?
作者: 牛炖土豆    时间: 2019-1-11 23:48
为什么没有小爱同学,小爱同学在哪里?
作者: Mi_2161632347    时间: 2019-1-13 00:55
我的手机自动关机是什么回事
作者: Mi_2161632347    时间: 2019-1-13 00:58
手机自动强制关机是什么问题
作者: 1479018243    时间: 2019-1-13 16:47
所以一个语音助手一年的时间搞不出来?移植不了?攻城狮一年做不出来一个么?还不是为了坑钱都在准备黑鲨3,安卓9估计是黑鲨三的卖点,然后一代二代延后一个月再说
作者: Mi_2158853537    时间: 2019-1-14 15:31
能把快捷栏的颜色反转弄回来吗?
作者: Mi_2158853537    时间: 2019-1-14 15:33
沙发
颜色反转快捷栏弄回来
作者: Mi_2158853537    时间: 2019-1-14 15:39
颜色反转快捷栏能弄回来吗?
作者: Mi_2158853537    时间: 2019-1-14 15:42
作者: Mi_2158853537    时间: 2019-1-14 15:43
作者: Mi_2158853537    时间: 2019-1-14 15:44
作者: xihuani    时间: 2019-1-14 16:48
root说了这么久了还没有 难道需要root的呼声不高吗?
作者: Mi_444997247    时间: 2019-1-15 03:40
相机更新超级夜景模式
作者: 神一样的少年    时间: 2019-1-15 17:09
可不可以对手机处理器调度优化一下。让其在平时的普通模式能更加省电
作者: 十一    时间: 2019-1-16 17:11
Mi_962246371 发表于 2019-1-14 16:48
root说了这么久了还没有 难道需要root的呼声不高吗?

暂无计划
作者: Mi_310420849    时间: 2019-1-17 00:00
新买的黑鲨helo10G+256G,出现了一个问题,请问有软件系列工程师,帮忙看看吗?问题请看连接,联系电话15962607141http://bbs.blackshark.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96810
作者: Mi_1038868360    时间: 2019-1-17 00:35
用数据有时会没网,有信号。还有说好的避免死亡之握呢?横握信号瞬间变差。醉了
作者: Mi_1509528195    时间: 2019-1-17 11:58
求搜索功能早点~
作者: Mi_1509528195    时间: 2019-1-17 11:58
相机扫码也很刚需
作者: 佐康    时间: 2019-1-17 19:03
上次一更新之后,系统变得很卡,希望尽快修复
作者: 阿强    时间: 2019-1-18 20:18
我就想知道黑鲨一代玩游戏断流怎么解决,我现在玩游戏就没有一次不断流的
作者: 任一帆    时间: 2019-1-19 19:52
我就想问问。2个版本了,Home键隔壁的反回键失灵什么时候解决,要删除我的评论
作者: 任一帆    时间: 2019-1-19 19:52
任一帆 发表于 2019-1-19 19:52
我就想问问。2个版本了,Home键隔壁的反回键失灵什么时候解决,要删除我的评论 ...
老删除我的评论
作者: 黄少    时间: 2019-1-19 22:45
我黑鲨一开锁就莫名奇妙打开抖音 或者优酷 淘宝。更新后没有了
作者: 不能root玩个蛋蛋    时间: 2019-1-19 22:57
耗电量这么高!软件崩溃!手机直接黑屏打不开!还不准root!祝你早日关门!!!
作者: 不能root玩个蛋蛋    时间: 2019-1-21 00:21
凝霜亭 发表于 2019-1-7 19:33
赞一个,呼声比较高的功能,都有所回应~~加油~~~也真诚的希望鲨友们理解支持~~ ...
系统bug多还不能root!别告诉我root呼声不高!
作者: 不能root玩个蛋蛋    时间: 2019-1-21 00:21
盐水菠萝 发表于 2019-1-7 20:21
必须支持一下,希望大家在耐心等等哦,你们的建议和需求黑鲨会逐一落实的。 ...
作者: 不能root玩个蛋蛋    时间: 2019-1-21 00:22
自己系统bug多,还不准刷miui!!!
作者: 不能root玩个蛋蛋    时间: 2019-1-21 00:22
作者: 停下    时间: 2019-1-21 00:39
我就想问下,什么时候能够出一个流量监控的功能,能知道每天用了多少流量,还剩多少流量那种!!!
作者: Mi_2158853537    时间: 2019-1-21 11:16
作者: 酸就完了    时间: 2019-1-21 23:08
沙发
对了什么时候能root啊

作者: Mi_1173834553    时间: 2019-1-23 23:38
听电话还是不行有杂音
作者: Mi_1173834553    时间: 2019-1-23 23:41
把黑鲨看得太好了
作者: Mi_699080681    时间: 2019-1-25 13:02
o羽 发表于 2019-1-11 02:27
为什么黑鲨手机无缘无故重启呢?刚买的
我也是啊 真难受
作者: ☞十步奶一人☜    时间: 2019-1-26 13:45
能不能把刺激战场调好一点,像以前一样玩着不卡,现在玩着很卡!
作者: Mi81589381    时间: 2019-1-26 15:18
更新系统,现在来电铃声无声你们都正常吗?什么时候能处理好,对工作带来严重不便!
作者: 卿小藍    时间: 2019-1-26 23:59
MrZzzz 发表于 2019-1-7 20:16
赞赞赞,大家提的建议我们都会进行记录跟踪评估的,感谢各位鲨粉对黑鲨的支持。 ...
这个帖子好像跟你反应最有效:
还是文明一点
(请开放root)
                               ------大家跟括号队形
作者: Mi_689359143    时间: 2019-1-27 01:25
什么时候状态栏能随桌面背景自动反色,白色壁纸脸电池电量都看不到了
作者: Mi_1173736387    时间: 2019-1-27 19:13
Home键失灵了解一下?指纹解锁功能也没了
作者: 苏徐汇    时间: 2019-1-29 11:21
你这个帖子的意思是root的呼声不高?摸着良心说话
作者: Mi_1488752282    时间: 2019-1-29 14:51
你们的黑鲨手机,,,手机相册里的东西删除以后,再微信聊天里的加号点开还是会有,请解决
作者: Mi_1488752282    时间: 2019-1-29 14:52
你们的黑鲨手机,,,手机相册里的东西删除以后,再微信聊天里的加号点开还是会有,请解决
作者: Mi_1462004528    时间: 2019-1-29 23:57
请开放root
作者: Mi_1125282722    时间: 2019-1-30 20:16
强烈建议手机来电要有铃声
作者: Mi_1484991003    时间: 2019-1-31 21:50
黑鲨手机都是啦机手机?自己看图,网上搜的
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 21)
作者: Mi_1484991003    时间: 2019-1-31 22:12
破黑鲨手机
作者: 191324948    时间: 2019-1-31 23:05
小爱同学还出不出了
作者: 进进    时间: 2019-2-1 11:57
傻批手机天天问卷,有个吊用

欢迎光临 黑鲨社区 (https://bbsapi.blackshark.com:1443/) Powered by Discuz! X3.3