黑鲨社区

标题: 黑鲨2PRO,刚出保20多天,主板坏了,你说我还修吗? [打印本页]

作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-28 12:18
标题: 黑鲨2PRO,刚出保20多天,主板坏了,你说我还修吗?
[attach]237048[/attach]
去年8月买的机器,到了今年8月24号,忽然就坏了。
当时电量充足,我正躺床上看头条,忽然卡了一秒钟,然后黑屏,再然后就无法开机了。
突入其来,毫无防备,说不行就不行了。
强制开机、进入恢复模式,能用的方法都用了,屏幕就是不亮,我的心也暗淡下去了。
我知道,一定是硬件出问题了。
打了售后,按售后的方法,把机器寄送到了深圳。
刚刚给我打电话,说主板坏了,维修费用1600多。
哎,我觉得好冤啊!
如果是人为损坏,或者拼命造机器,把主板弄坏了,还情有可原。关键是我一直非常爱惜,除了和平精英,也不玩别的游戏。
说坏就坏了,才刚满一年的机器,主板这么脆的吗?
让我用上两年再坏主板,我也能将就忍了。我17年5月买的小米6,拿出来还好好的,黑鲨就这质量?
无语了。
在咸鱼上看了看,黑鲨2pro,也就能买1600左右的样子。
还有必要修吗?
鲨友们,给个建议吧。我心真的哇凉哇凉的。

作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-28 12:19
这论坛,插入的图片都显示不出来,真好
作者: 御德君    时间: 2020-8-28 12:29
我有一点方
作者: 2pro过保烧主板    时间: 2020-8-28 12:42
和我的时间都差不多,我真的很怀疑,8.3拿到手 8.24寄修 1600维修费,手机电绝后再也开不了机
作者: 2pro过保烧主板    时间: 2020-8-28 12:42
还是不修了,换主板数据也是直接没了
作者: 2pro过保烧主板    时间: 2020-8-28 12:43
我现在拿着③瑟瑟发抖,考虑要不要早点卖了,到时过保修期,直接又报废心态炸了
作者: 2pro过保烧主板    时间: 2020-8-28 12:44
Mi_2283230866 发表于 2020-8-28 12:42
和我的时间都差不多,我真的很怀疑,8.3拿到手 8.24寄修 1600维修费,手机电绝后再也开不了机 ...
毫无征兆的直接没了,数据没来得及换机,就和我说报废了
作者: 东方笑东    时间: 2020-8-28 13:20
我现在停在mq1没敢升级
作者: 黑鲨烧主板是专业的    时间: 2020-8-28 13:25
你平时玩游戏烫吗?有没有散热器
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-28 14:31
无限恒星 发表于 2020-8-28 13:25
你平时玩游戏烫吗?有没有散热器

不是玩游戏时坏的。平时玩的时候,电池温度在42度左右,没用散热器。
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-28 14:33
Mi_2283230866 发表于 2020-8-28 12:42
和我的时间都差不多,我真的很怀疑,8.3拿到手 8.24寄修 1600维修费,手机电绝后再也开不了机 ...

修好了吗?用着怎么样?我打算找私人修修,修好了当备用机,修不好直接不要了。
作者: 顽皮小强    时间: 2020-8-28 14:53
请问,你系统是什么版本
作者: 2pro过保烧主板    时间: 2020-8-28 15:36
Mi_413148203 发表于 2020-8-28 14:33
修好了吗?用着怎么样?我打算找私人修修,修好了当备用机,修不好直接不要了。 ...
主板废了基本别修了,买新机吧
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-28 15:39
顽皮小强 发表于 2020-8-28 14:53
请问,你系统是什么版本

就是miui11最新的这个
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-28 15:39
Mi_2283230866 发表于 2020-8-28 15:36
主板废了基本别修了,买新机吧

恩,让客服寄回来了,太贵了,不如买新的
作者: 黑鲨烧主板是专业的    时间: 2020-8-28 15:47
Mi_413148203 发表于 2020-8-28 14:31
不是玩游戏时坏的。平时玩的时候,电池温度在42度左右,没用散热器。
难怪,知道为什么平时打个游戏就42度吗?因为他想让你买他散热背夹啊,系统越更新越烫,就是想让你买他的散热背夹,黑鲨这种奸商,唉
作者: 黑鲨烧主板是专业的    时间: 2020-8-28 15:48
Mi_413148203 发表于 2020-8-28 14:31
我这平时充个电都烫的不行,只能开一个智能充电慢慢充。
作者: Mi_148770027    时间: 2020-8-28 16:10
巧了我也是用了差不多一年突然手机黑屏,然后拿去检测修说主板坏了,还好还有30天质保期,不过拿去维修后手机发烫很严重,充电感觉也不是快充了
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-28 16:11
Mi_148770027 发表于 2020-8-28 16:10
巧了我也是用了差不多一年突然手机黑屏,然后拿去检测修说主板坏了,还好还有30天质保期,不过拿去维修后手 ...

你比较幸运,我晚了大半个月
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-28 16:12
第一次,也是最后一次,买黑鲨
作者: Mi_2323292599    时间: 2020-8-28 18:52
怎么都是用一年左右就烧主板?
作者: Mi_2323292599    时间: 2020-8-28 18:54
今年还不想换手机,去年双十一买的看来要到时候了。
作者: 那年夜雨    时间: 2020-8-28 20:16
我也很慌,这个坏了,我再也不会买黑鲨的任何东西了
作者: Mi_1408871540    时间: 2020-8-28 20:58
嘿。好玩。我就屏幕坏了。寄回深圳就说主板坏。修要2000。真真的奇怪。。然后寄回来了。我自己买个屏幕到手机维修店换。换上就好。。为什么明明没坏寄回深圳就说主板坏?
作者: 请问你阿西    时间: 2020-8-28 21:12
还有两个月就一年了,瑟瑟发抖????
作者: Mi_744711503    时间: 2020-8-28 22:31
刚修好2天,也是一样的情况!现在都不敢更新系统!
作者: Mi_2293319183    时间: 2020-8-29 00:01
还修它干嘛,加点钱直接换5G手机了
作者: 顽皮小强    时间: 2020-8-29 06:45
是不是,要打电话投诉下黑鲨
作者: 蓅颩    时间: 2020-8-29 06:56
这真的是定时报废,烧主板?
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-29 09:53
Mi_1408871540 发表于 2020-8-28 20:58
嘿。好玩。我就屏幕坏了。寄回深圳就说主板坏。修要2000。真真的奇怪。。然后寄回来了。我自己买个屏幕到手 ...

我也很怀疑,只要有问题就是换主板。也许只是某个小部件坏了。
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-29 09:56
蓅颩 发表于 2020-8-29 06:56
这真的是定时报废,烧主板?

我的是这样,毫无征兆的就坏了。现在用小米6代替,17年买的,3年了,就主动换过一次电池。这差距,真的无法言说。
作者: 平凡之路0996    时间: 2020-8-29 10:41
Mi_413148203 发表于 2020-8-29 09:53
我也很怀疑,只要有问题就是换主板。也许只是某个小部件坏了。
朋友,你的屏幕哪里买的?多少钱啊?我感觉我也是屏幕坏了,黑屏,但是能接上电话,蓝牙耳机也能正常连接。检测说是主板坏了。我想自己换屏幕试试。
作者: 无知又倔强T_T    时间: 2020-8-29 11:07
有钱就换
作者: llll    时间: 2020-8-29 11:23
我也是无缘无故主板坏   心态炸裂
作者: 蓅颩    时间: 2020-8-29 12:21
Mi_413148203 发表于 2020-8-29 09:56
我的是这样,毫无征兆的就坏了。现在用小米6代替,17年买的,3年了,就主动换过一次电池。这差距,真的无 ...
估计是故意烧主板
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-29 23:11
无知又倔强T_T 发表于 2020-8-29 11:07
有钱就换

穷啊
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-29 23:12
llll 发表于 2020-8-29 11:23
我也是无缘无故主板坏   心态炸裂

哎,说多了没用,太心烦
作者: 瑟瑟粽子    时间: 2020-8-29 23:16
瞅瞅
(, 下载次数: 4)
作者: 辣椒    时间: 2020-8-30 11:20
淘宝买主板自己换
作者: Mi_2291768435    时间: 2020-8-30 12:28
我去年8月买的,到现在一点问题都没有,手机买到现在就摔了三次,有可能现在买的黑鲨2pro都是哪些出问题退回来的翻新机
作者: 黑鲨烧主板是专业的    时间: 2020-8-30 14:17
我刚刚看到一个帖子说也是寄过去检测,那边说是主板坏了,让换主板,那个人没有换,让寄回来了,然后他偶然间发现一个修手机的店,换了一个屏幕,结果手机好了。可能你的也只是屏幕坏了,你去普通手机店让修手机的给看看怎么回事吧
作者: 黑鲨烧主板是专业的    时间: 2020-8-30 14:18
Mi_2323292599 发表于 2020-8-28 18:52
怎么都是用一年左右就烧主板?
可能是别的毛病,但是换主板赚的钱多,而我们又不懂修手机,所以就大部分都是说主板坏了
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-30 14:46
Mi_2291768435 发表于 2020-8-30 12:28
我去年8月买的,到现在一点问题都没有,手机买到现在就摔了三次,有可能现在买的黑鲨2pro都是哪些出问题退 ...

恩,当然不可能都出问题了,要不然黑鲨真不用做了。我算是比较“幸运”的吧。
作者: Mi_413148203    时间: 2020-8-30 14:48
无限恒星 发表于 2020-8-30 14:18
可能是别的毛病,但是换主板赚的钱多,而我们又不懂修手机,所以就大部分都是说主板坏了 ...

我没让售后修,又寄回来了,我准备让朋友给修修看,如果真的是明明换个件就行,而售后非要给换主板的话,我会在这个帖子里再说一下。
作者: 仇羽    时间: 2020-8-31 16:46
我也是  昨天突然死机开不了机 不过保修还有7天 刚刚申请了售后
作者: 放飛梦缃_    时间: 2020-8-31 21:46
这边帮你反馈一下
作者: Mi_1090587841    时间: 2020-9-1 12:58
刚刚过保没几天卡死开不了机寄修说主板烧了要2000的维修费,黑鲨也太恶心人了
作者: 净灵    时间: 2020-9-1 16:38
有点慌
作者: Mi_1090587841    时间: 2020-9-1 17:55
放飛梦缃_ 发表于 2020-8-31 21:46
这边帮你反馈一下

去年八月中旬买的今年八月底然后用着卡死关机后无法启动,寄修说主板烧了说我过保了维修要上千,请问帮忙处理一下吗,我都难受死了。
作者: Mi_1090587841    时间: 2020-9-1 20:00
楼主手机处理怎么样了我情况是一样的
作者: 放飛梦缃_    时间: 2020-9-1 22:39
Mi_1090587841 发表于 2020-9-1 17:55
去年八月中旬买的今年八月底然后用着卡死关机后无法启动,寄修说主板烧了说我过保了维修要上千,请问帮忙 ...
售后检测一下并维修
作者: Mi_413148203    时间: 2020-9-2 13:37
Mi_1090587841 发表于 2020-9-1 20:00
楼主手机处理怎么样了我情况是一样的

我已经把手机寄送给朋友了,他是修手机的,那边比较忙,我还在等他回复呢
作者: maple枫    时间: 2020-9-3 16:13
卧槽,我特么两部黑鲨都是过保修坏的,还不给保修,都是说主板坏了,都刚好满一年
作者: Mi_2281634353    时间: 2020-9-3 16:18
得又来一个 哈哈  黑鲨2都是一年多就烧主板
作者: Mi_413148203    时间: 2020-9-4 16:06
今天得到回复,经过朋友的鉴定,怀疑是字库损坏了。感谢黑鲨让我又学到了一个新知识点:手机字库。我赶紧到百度上学习了一下,不过由于基础过于薄弱,只学到了两个不知道是否正确的知识:一,除非是刷机失误,字库出问题的概率非常小。可是我并没有刷机行为,而且我天生不是中奖体质,所以我不能不对手机的质量产生一定的怀疑。第二,字库是可以单独维修的。而黑鲨售后根本没有提到这个问题,给我的答复就是简单的一句:主板坏了。
由于我朋友那里的问题,暂时无法维修,所以,我又联系了济南一家维修店,给的答复是:可以维修,但不保证成功,配件需要从南方进货。我的手机在从朋友那里寄返途中,等手机到了,我会抽空去济南那家店看看。只能试试看了,至于最后能否成功修复,以及会发生多少费用,我会在后续过程中给大家说一下。
作者: 彬爽    时间: 2020-9-4 17:27
按这苗头 我去年10月份买的快一年了得先备份一下资料才行啊
作者: Mi_413148203    时间: 2020-9-5 11:19
(, 下载次数: 2)

手机从朋友那寄回来了,可以看到边框处胶打得有点多了,些微有些 变形,毕竟不是专业修黑鲨的,情有可原吧。(手机从官方寄回来的时候,就和没打开过一样)。不过世事无完美,选择了自己修,一定是有瑕疵的,问题不大。明天济南维修店走起!能不能成功修复,就看明天的了!

作者: Mi_413148203    时间: 2020-9-5 11:20
彬爽 发表于 2020-9-4 17:27
按这苗头 我去年10月份买的快一年了得先备份一下资料才行啊

重要资料备份是必须的,为了以防万一,准备一个备用机吧
作者: Q起风了    时间: 2020-9-5 17:48
我的也烧了,不过我还好在保修期
作者: 平凡之路0996    时间: 2020-9-6 11:34
楼主,你好!字库坏了除了屏幕不亮,还有什么表现吗?我的2Pro也是屏幕不亮,但是电话打进来按住原来接听的地方上滑还能接听电话,也能挂断。蓝牙耳机也可以正常连接。充电提示音什么的都正常。就是屏幕一直不亮。
作者: Mi_413148203    时间: 2020-9-6 19:15
平凡之路0996 发表于 2020-9-6 11:34
楼主,你好!字库坏了除了屏幕不亮,还有什么表现吗?我的2Pro也是屏幕不亮,但是电话打进来按住原来接听的 ...

我的是完全无法开机了,长按电源键,电源键加音量键,都没反应,充电也没反应。
作者: 平凡之路0996    时间: 2020-9-6 23:01
Mi_413148203 发表于 2020-9-6 19:15
我的是完全无法开机了,长按电源键,电源键加音量键,都没反应,充电也没反应。 ...
明白了,谢谢!
作者: 我想你了    时间: 2020-9-7 01:32
手机黑屏直接换屏幕。我的也是,然后我换了一个屏幕好了。
作者: Mi_413148203    时间: 2020-9-9 13:45
最后结果:
经维修师傅最后确认,不光是字库的问题,即使字库换了也修不好,所以最终还是建议换主板。
好吧,可我的手机已经拆过两次了。如果换主板,还不如当初从售后换了,起码放心点。外面的虽然便宜,不过不保证还能用多少时间。
哎,或许从手机坏了的那一刻,就不该这样折腾。
修,或者放弃,直接做决定就是了。
坏了,就是坏了,立刻接受现实,也就是了。
我决定不修了,直接拆零件卖了。
最后确认:
1、黑鲨的售后没有说谎,的确是主板坏了。在我这里,没有出现夸大问题的情况。
2、正常使用一年,就坏了主板,只能说黑鲨手机的质量存在问题。当然也可能是个例。
我以后绝对不会买小众品牌的手机了,就这样。

作者: 颢晨    时间: 2020-9-11 17:15
Mi_413148203 发表于 2020-9-9 13:45
最后结果:
经维修师傅最后确认,不光是字库的问题,即使字库换了也修不好,所以最终还是建议换主板。
好吧 ...

我的也是这样的情况,分三次,第一次充电后一天半自动开机了,第二次充电半小时后也可以了,第三次无论怎么充也不行了。过了保修一个月,真的无语。
作者: 输赢皆不服涛哥    时间: 2020-9-13 20:43
我刚换完主板第一天,还好,差20天过保。
作者: 输赢皆不服涛哥    时间: 2020-9-13 20:44
我打算买个背夹了,估计是手机过热的事
作者: Mi_93203402    时间: 2020-9-14 18:07

我的黑鲨2pro   去年8月22日拿到手的,MP3系统一直没更新,9月12日黑屏后再也开不了机了,刚问客服如果换主板要2500左右,寄回去检测还要收费,现在都不敢寄回去。以后再也不会买黑鲨了
作者: Mi_413148203    时间: 2020-9-15 23:44
输赢皆不服涛哥 发表于 2020-9-13 20:44
我打算买个背夹了,估计是手机过热的事

也有这个可能
作者: Mi_158388531    时间: 2020-9-16 09:07
我的也是毫无征兆的开不了机了,手机还有好多资料没有备份 心态都要崩了!用了一年过1个月
作者: Mi_413148203    时间: 2020-9-16 19:41
Mi_93203402 发表于 2020-9-14 18:07
我的黑鲨2pro   去年8月22日拿到手的,MP3系统一直没更新,9月12日黑屏后再也开不了机了,刚问客服如果换主 ...

如此看来,烧主板和系统没有关系啊
作者: Mi_2333829570    时间: 2020-9-19 12:20

我特么也是,刚打完游戏,然后就死机,然后重启不了,然后找给地方修,说主板烧了,修不了了,™换个主板天贵,才刚过保修期半个月.
作者: 绽花刀    时间: 2020-9-23 01:42
卧槽,各位你们主板都烧了嘛?我手机前俩月恢复出厂设置重启了下主板就烧了,还差一个月过保,好多人都是1年左右主板烧的,
作者: 浮云✔    时间: 2020-9-26 00:37
Mi_413148203 发表于 2020-9-9 13:45
最后结果:
好吧 ...
我刚刚看到说字库坏了,寄到华强北花不到五百修好了
作者: Mi_2426150947    时间: 2020-9-26 00:42
我也烧了,也是莫名其妙
作者: Mi_1004110755    时间: 2020-9-26 23:41
我跟你一样

作者: Mi_2297972383    时间: 2020-9-27 13:31
Mi_413148203 发表于 2020-8-28 14:33
修好了吗?用着怎么样?我打算找私人修修,修好了当备用机,修不好直接不要了。 ...

修不好,修好了说不定哪天又坏了,寿命一年零几天
作者: 黑鲨鍋    时间: 2020-9-27 19:56
今天我的死机不开机,估计也是烧板了。第一批黑鲨用户,已过保了。我绝对投诉他们黑鲨,小米,就跟他们耗。
作者: Mi_2333829570    时间: 2020-9-28 12:20
Mi_1408871540 发表于 2020-8-28 20:58
嘿。好玩。我就屏幕坏了。寄回深圳就说主板坏。修要2000。真真的奇怪。。然后寄回来了。我自己买个屏幕到手 ...

你的连电脑有反应吗?我的现在链接电脑都没反应了.
作者: Mi_2297972383    时间: 2020-9-30 11:46
Mi_2333829570 发表于 2020-9-28 12:20
你的连电脑有反应吗?我的现在链接电脑都没反应了.

插电脑上有声音

作者: AK机瞄搓你背    时间: 2020-10-13 17:37

我平时打游戏风扇扇这  现在过保1个月   主板烧了   售后拆都没拆就说主板烧了
让换主板1600?   自己拼命造机器坏也就坏了   关键是用的还爱惜
作者: Mi_148770027    时间: 2020-10-14 14:22
跟我差不多啊,我已经保修过一次主板了,然后又坏了,过了续保期两三天,又是要修主板,不会再买黑鲨了
作者: BS_921606889    时间: 2020-10-25 16:30
这么多烧主板,都是1年左右,官方心里难道没点b数吗,我是告别黑鲨。第一次买也是最后一次,心里不爽发发牢骚。以后也不来社区了。

欢迎光临 黑鲨社区 (https://bbsapi.blackshark.com:1443/) Powered by Discuz! X3.3