黑鲨社区

标题: 关于如何解决黑鲨充电过慢的bug方法分享 [打印本页]

作者: 空壳一个    时间: 2020-8-10 02:30
标题: 关于如何解决黑鲨充电过慢的bug方法分享

再重新说说究竟怎么个回事,前天帮别人测试升级到最新版本后再降级是不是没办法接受系统更新了,因为有一些人说降级后黑鲨不推送更新了,我想那应该是某些人在自己不小心地的情况下,在刚降级时选择了某些不应该选择的选项所导致的,解决也很简单,进rec恢复出厂设置就行。
升到617版本后,突然充电变得巨慢,手机只是在浏览网页或观看视频,电量都是往下掉的,熄屏也没有快充,即便恢复出厂设置,马上降级到8.1,也依旧没有办法解决。
于是我想到了一个可能性,其实是以前在用手机时使用出来的经验,那就是充电还掉电的情况还有一种,那就是手机插在电脑上充电的情况。
该不会是手机把充电器识别成这个情况了吧,我马上放弃继续捣鼓系统和尾插的念头,迅速把手机插上电脑。
然后…问题出来了,手机连接上电脑只是在充电,根本没弹出USB选项,打开黑鲨工具箱也显示手机没有连接。
我前后所做的步骤有重启进入fastboot模式(震动后按住音量键下),在里面再次重启进fastboot,依旧没有办法连接上电脑,在fastboot模式下选择开机,问题又来了。
开机后,手机连接上了电脑,但是SIM无法识别,WIFI无法打开。
拔出数据线后重启,恢复正常,后再插上数据线连接电脑,依旧没有反应,只是在充电,并没有USB选项,电脑也没有USB插入的提示声。
我顿时灰心丧气,这很有可能是尾插出问题了,但就在这么想的时候,USB选项出来了。
前后在仅充电和文件传输这两个选项里捣鼓了几番,而且不知道为什么,很容易断开对电脑的连接,手机不再充电,电脑也显示未连接,但USB选项还在,拔出数据线后USB选项则消失。
在这之后,灰心丧气,再次插上了充电线,打开CIT测试界面,咦,我的天,充电正常了。
(, 下载次数: 85) 然后,我突然发现昨天我选择性眼瞎了,今天才发现这个细节,仔细观看上面的图标准充电设备里有显示我是在用QC3.0快充的,而昨天的这个是什么情况呢?看下面的图。

(, 下载次数: 85) 正在充电,但并没有QC3.0快充。。
我昨天还特意截图出来往社区里发帖,怎么全程没人注意到这个呢,在黑鲨社区估计还是搞机小白比较多,这种时候还是需要一些有经验的人出来指点江山,而不是重启试试,换条数据线试试,换个充电器试试,这种谁都能想到并且执行的方法(再且我也说明做过了),这个建议可能是你们的好心,但说出来了,就感觉像是看不起别人一样,充电出问题谁不是第一时间想到充电器和数据线,再到尾插问题。
充电有问题的朋友,你可以通过拨号,输入*#*#6484#*#*,进入CIT模式,在测试结果里选择充电状态检测,插上充电器,看看充电设备是否和我上面一样没有QC3.0。
我是这样弄好的,但方法并不一定适用所有人,快充失效的哥们都可以试试。

作者: 小妖怪    时间: 2020-8-10 07:22
我显示快充,但并不快?
(, 下载次数: 74)
作者: 空壳一个    时间: 2020-8-10 11:06
小妖怪 发表于 2020-8-10 07:22
我显示快充,但并不快?
但算正常了,我记得617充电后电流和8.1是反着来,负是充电,正是使用,莫名其妙。
作者: 空壳一个    时间: 2020-8-10 11:06
空壳一个 发表于 2020-8-10 11:06
但算正常了,我记得617充电后电流和8.1是反着来,负是充电,正是使用,莫名其妙。 ...
还有你的并没有显示快充啊
作者: 空壳一个    时间: 2020-8-10 18:41
现在又失效了,这次连接电脑连USB选项都没弹出。
作者: 沫憨恩    时间: 2020-8-11 10:52
反正低的时候2000中间1500后面几百    没得全程快充?
作者: 多年不见    时间: 2020-8-12 00:45
额,我虽然看完了,但是怎么感觉没看懂
作者: 多年不见    时间: 2020-8-12 00:45
可以给我解释一下吗,谢谢啦
作者: 空壳一个    时间: 2020-8-12 03:32
多年不见 发表于 2020-8-12 00:45
可以给我解释一下吗,谢谢啦
我也不知道怎么回事,就只是用手机连接电脑捣鼓了几下而已
作者: BS_505563    时间: 2020-8-12 16:07
没用,不用看
作者: 万蝉栖叶    时间: 2020-8-13 22:56
黑鲨支持pd快充协议么?

欢迎光临 黑鲨社区 (https://bbsapi.blackshark.com:1443/) Powered by Discuz! X3.3