黑鲨社区

标题: 快充自检(天天抱怨充电问题的自己查) [打印本页]

作者: 绝兮    时间: 2020-5-30 07:51
标题: 快充自检(天天抱怨充电问题的自己查)
天天天天天天都看得到有人发充电太慢之类的
其实大部分原因都是自身硬件的问题

之前有某个版主出过一篇也找不到了(真是服了社区的搜索机制)

所以重新写一下:

拨号盘打开*#*#6484#*#*
接着点击右下角  测试结果
点击充电状态检测

第一行是快充标准设备,第四行是现有设备

标准设备是:USB_HVDCP_3
当前充电设备有5种情况:
USB_HVDCP_3         标准充电设备
USB_HVDCP        是快充头,但不是黑鲨快充头
USB_DCP     头不对/线不对
USB     电脑充电
USE_FLOAT  (好像是这个单词我记不清了)   应该是充电头故障或者手机问题,我显示了一下就消失了

除了USB_HVDCP_3能达到3000mA之外,其他的情况最多不超过2000mA,换算大概就是1000mA一分钟一格电,当然,还有自己的损耗,后台啊,发热啊什么的都没算。

完全符合的话。亲测在散热器加持(手机温度保存30°)外加超级省电模式下,可以达到4000mA(大概就是一分钟4格电)
温度对充电也有影响,包括打游戏时。打游戏时充电最多不超过1500mA,应该是保护机制。温度可以看我上一篇帖子。
作者: 沫憨恩    时间: 2020-5-30 07:53
哈  专业   这种帖子才有帮助嘛
作者: 绝兮    时间: 2020-5-30 07:56
如果充电设备是USB_HVDCP_3且电流在500mA左右浮动的话,你中奖了!就是TM的系统版本有问题。(昨天刚偷渡的我好了)
作者: 沫憨恩    时间: 2020-5-30 08:26
绝兮 发表于 2020-5-30 07:56
如果充电设备是USB_HVDCP_3且电流在500mA左右浮动的话,你中奖了!就是TM的系统版本有问题。(昨天刚偷渡的 ...
我设备那两个都是一样的  不过电流是-300多是什么意思?
作者: 绝兮    时间: 2020-5-30 09:44
沫憨恩 发表于 2020-5-30 08:26
我也这样,然后过两天就好了,不知道哪出问题
作者: 超级小鸡    时间: 2020-5-30 11:08
还是慢呀
(, 下载次数: 10)
作者: 绝兮    时间: 2020-5-30 14:01
超级小鸡 发表于 2020-5-30 11:08
还是慢呀
你41°能不慢嘛35°以下才算得上快充
作者: 绝兮    时间: 2020-5-30 14:02
超级小鸡 发表于 2020-5-30 11:08
还是慢呀
手机温度我也有发帖子
作者: 才下眉头乐    时间: 2020-5-30 21:20
附一个链接吧,充电异常现象整理,下面处理方式应该能帮到大家http://bbs.blackshark.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77281
作者: Das丶小朋友    时间: 2020-5-30 23:22
谢谢分享,充电没问题
作者: Das丶小朋友    时间: 2020-5-30 23:24
黑鲨1代现在没人管了,好久没更新了都
作者: Das丶小朋友    时间: 2020-5-30 23:25
我的黑鲨手机1代,0327版本,经常无缘由重启到没电,拍照黑屏,王者黑屏,微信录制小视频黑屏,闪退。期待新版本修复
作者: Mi_1029462086    时间: 2020-5-31 02:36
小爱同学 发表于 2020-5-30 23:25
我的黑鲨手机1代,0327版本,经常无缘由重启到没电,拍照黑屏,王者黑屏,微信录制小视频黑屏,闪退。期待 ...
你说的这些我还真没有过,也是0327
作者: Das丶小朋友    时间: 2020-5-31 08:09
Mi_1029462086 发表于 2020-5-31 02:36
你说的这些我还真没有过,也是0327
你是幸运的
作者: ckk    时间: 2020-5-31 08:47
才下眉头乐 发表于 2020-5-30 21:20
附一个链接吧,充电异常现象整理,下面处理方式应该能帮到大家http://bbs.blackshark.com/forum.php?mod=vi ...
什么时候能推送新版本,我0327很久没指纹解锁功能了,找都找不到在哪
作者: 一方格窗琴声悠扬    时间: 2020-5-31 14:29
如果充电设备是USB_HVDCP_3且电流在500mA左右浮动的话,你中奖了!就是TM的系统版本有问题。(昨天刚偷渡的 ...
我这600ma,服了这个版本了,楼主你现在哪个版本呀?能发给我吗?
作者: huwenyong    时间: 2020-5-31 16:54
沫憨恩 发表于 2020-5-30 08:26
我的也是,只有300ma,以前充电贼快,但我换根数据线就有1500,不知道什么情况,第一根线以前是正常的
作者: 黑鲨系统太闹心了    时间: 2020-5-31 18:07
来给我解释一下朋友@绝兮
作者: 她和断剑皆是遗憾    时间: 2020-6-1 03:01
怎么偷渡的?
作者: BS_16899580    时间: 2020-6-1 11:22
怎么偷渡呀  给发来下谢谢
作者: Mi强子    时间: 2020-6-1 20:12
谢谢
作者: 杨文正    时间: 2020-6-2 10:08
我这个充电1个小时才充20的电,怎么搞
(, 下载次数: 2)
作者: BS_1562522    时间: 2020-6-2 11:15
二比
作者: BUG反馈    时间: 2020-6-2 14:18
但我的正常充电就是1500,游戏充电也就800左右
作者: Mi_895029456    时间: 2020-6-2 15:05
我就是中奖的那一个咯,460mA
作者: 天星    时间: 2020-6-3 17:17
-1000多  什么情况
作者: 小耀    时间: 2020-6-4 01:58
楼主这是啥板本
(, 下载次数: 3)
作者: 小耀    时间: 2020-6-4 02:00
杨文正 发表于 2020-6-2 10:08
我这个充电1个小时才充20的电,怎么搞
你的电流没我一半多
作者: 小耀    时间: 2020-6-4 02:08
天星 发表于 2020-6-3 17:17
-1000多  什么情况
我四千多呢
作者: 小耀    时间: 2020-6-4 02:18
骗子
作者: 将就好呀    时间: 2020-6-6 12:51
我这个是什么情况?
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 7)
作者: BS_17336753    时间: 2020-8-7 19:24
将就好呀 发表于 2020-6-6 12:51
我这个是什么情况?
充电器不是原装,而且你这个充电器充的很慢

欢迎光临 黑鲨社区 (https://bbsapi.blackshark.com:1443/) Powered by Discuz! X3.3