黑鲨社区

标题: 黑鲨2的系统变化你发现了吗? [打印本页]

作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-3-26 21:54
标题: 黑鲨2的系统变化你发现了吗?
黑鲨游戏手机2在外观上和前代差别很大,更加炫酷的外观,更修长的机身,更好的手感。有了第一代的经验,黑鲨2所配置的系统相比于第一代也有很多的改变。今天我就带大家看看黑鲨2和前代手机在系统上的变化,主要和大家分享一些系统显示上细节的改变,更多核心的改变咱们以后单独立帖再谈,下面的展示图,统一左图为黑鲨2的系统,右图为黑鲨1的系统。
【锁屏】
(, 下载次数: 213)
首先就是锁屏界面的变化。黑鲨2系统锁屏的通知变得更加透明化,观感上更好,使手机感觉轻盈,为了照顾黑鲨2的屏幕指纹识别加入了指纹图标。时间和日历的显示两者依旧在左下角,仁者见仁,智者见智,有些小伙伴特别希望时间和日历在屏上端居中,我相信后期会推出很多不同的锁屏样式的。
【桌面】
(, 下载次数: 212)
(, 下载次数: 221)
打开手机,你可能发现不了,黑鲨在一些细节上做了改变,也可以隐约的看到黑鲨的发展方向。首先,黑鲨将浏览器改为黑鲨浏览器,这也就表明黑鲨要做自己的浏览器,这对后期用户对特殊的网页和引导方向非常重要,比如说能把游戏上线等消息第一时间推送给用户。第二,把“下载”APP改名为“文件”。以后用户去其他网站下载游戏等文件,在这里都可以很快找到并安装软件!

桌面的编辑也改变了。双指捏合后进入桌面编辑。增加了设置主页的功能,方便用户自定义主页。增加了更换主题的功能,增加更换壁纸的功能。这样方便用户可以快速设置主题和壁纸。后期主题会越来越多,我们也看到很多小伙伴在期待应用商店,这个等到生态建立起来,主题商店自然而然就来啦!
【通知栏及多任务】
(, 下载次数: 220)
通知栏这一次变化很大。首先将亮度进度条放到了快捷图标的下端,手机变得越来越长,这样的设计方便用户操作。而且虚化了背景,这样可以凸显通知的文字,方便用户阅读。通知栏的上端把时间显示变大,方便用户看时间。

多任务也改变很多。前代手机的多任务是卡片折叠的,操作起来可以很快找到所要的卡片,但是经常会出现卡片黑掉的情况,所以黑鲨2的卡片是全局展开式的,和MIUI9的一样,这样的设计滑动可能慢一点,但是不会有什么问题。清理突变也透明化,精致很多。分屏图标也转移了位置,下拉卡片可以调出分屏按钮。
【设置】
(, 下载次数: 206)
(, 下载次数: 207)
设置的变化不多。黑鲨2的设置顶端加入了快捷操作或者说是快捷提醒。在这里你可以快速关闭静音状态等一系列的操作。“无线和网络”改名为“网络和互联网”,在这个设置中,“热点和网络共享”功能被置顶,这也是用户操作频率所决定的。
【系统应用】
(, 下载次数: 212)
系统内置应用的细节变化也很多。首先咱们来看看日历,可以很明显的看到字体有了改变。黑鲨2的字体变得更纤细,更修长,这样更加美观,顺便说一下,手机全局的字体都有变化,都是这种风格了。

(, 下载次数: 215)
联系人界面也改变了。取消了“黄页”的功能。这个功能其实我是很喜欢的,但是好像很多小伙伴都是不用的,因为使用频率太低,导致下架了,小米以前也有这个功能,后来也下架了。上代联系人的顶端显示本机号码和群组,黑鲨2也取消了。

(, 下载次数: 192)
天气界面跟上了小米的步伐,采用了最新的小米天气。小米那边说这样的界面显示更适合全面屏,更加美观,动画更好看。

(, 下载次数: 215)
相机的界面变化不多,但是加入了一些新功能。黑鲨2采用的是4800万像素的相机,所以相机的成片质量提升很多,社区里小伙伴也赞不绝口,玩法当然也变多了。加入了慢动作和专业拍照,欢迎大家使用这些新功能。

(, 下载次数: 199)
众所周知,黑鲨为了给用户带来更好的服务质量增加了“黑鲨服务”的功能,小伙伴们如果使用过程中遇到问题可以及时与工程师反馈和寻找解决办法。黑鲨2的“黑鲨服务”变成了全黑色的设计,更加一体化和高端感。主页的图案也更好看。在线咨询的功能放到了顶端,使上端的界面更对称。我感觉这个设计更精致,你呢?

(, 下载次数: 217)
(, 下载次数: 219)
短信方面也是有变化的。标题从左端移到了中间,这样显示我感觉更美观点。并且加入了设置按钮和搜索按钮,方便用户及时搜索需要的短信和设置。在短信删除上也做了变化,“全选”的功能转移到了左上角,而且需要两次操作才能全选,我感觉这样的设计更加繁琐了,不知道后期会不会修改。

【总结】
整个系统还有很多的变化,比如说“电子邮件”和设置中的功能。大多数的功能都改进了,更加的美观和更好用,但是也有一些功能的改变使操作更繁琐,综合来看还是非常棒的,黑鲨2整体不错,这几天用户拿到手机也给予了肯定。后期,黑鲨会为系统带来更多的改变,慢慢满足用户的需要,黑鲨的系统很年轻,还有很多完善的地方,希望用户能及时给我们提意见,让我们共同进步,让黑鲨越来越好!!!

作者: 666小师长    时间: 2019-3-27 07:00
=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)我还说发一个呢,被抢了哈哈哈哈哈  大佬大佬
作者: 进击的小小鸟    时间: 2019-3-27 08:59
版主,给个黑鲨二代的壁纸呗
作者: 薛定谔的猫    时间: 2019-3-27 09:26

作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-3-27 10:20
孙佳富 发表于 2019-3-27 08:59
版主,给个黑鲨二代的壁纸呗
我的帖子里有黑鲨2的壁纸哦!
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-3-27 10:20
666小师长 发表于 2019-3-27 07:00
=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)我还说发一个呢,被抢了哈哈哈哈哈  大佬大佬 ...
下次和我说一声,先让你发,哈哈!
薛定谔的猫 发表于 2019-3-27 09:26
谢谢支持!
作者: 666小师长    时间: 2019-3-27 10:26
鲨哩哇 发表于 2019-3-27 10:20
下次和我说一声,先让你发,哈哈!
不要不要,写的很棒哈哈
作者: 斜眼鲨    时间: 2019-3-27 12:03
变变变,你倒是变呀!
作者: 怜爷爷    时间: 2019-3-27 16:59
更新完发现。。短信APP不见了
作者: 寡言的三藏    时间: 2019-3-27 17:26
什么时候加小爱同学啊,没有语音助手好不习惯
作者: Mi_73911485    时间: 2019-3-27 20:06
请问大神,连个HD通话都没?
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-3-27 21:36
Mi_73911485 发表于 2019-3-27 20:06
请问大神,连个HD通话都没?
有的啊,可能你那运营商不支持
作者: 米哈哈    时间: 2019-3-28 09:32
全面屏手势动画还是很钝啊,望优化
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-3-28 09:45
Mi_61747130 发表于 2019-3-28 09:32
全面屏手势动画还是很钝啊,望优化
感谢你的建议
作者: 虚竹    时间: 2019-3-28 10:45
大佬威武,请收下我的膝盖
作者: 1271735573    时间: 2019-3-28 11:03
大版本升级都不美化一下UI…
作者: Mi_2228225106    时间: 2019-3-28 11:10
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-3-28 12:06
虚竹 发表于 2019-3-28 10:45
大佬威武,请收下我的膝盖
献丑了献丑了
作者: 刚入坑的萌新    时间: 2019-3-28 13:12
为什么我的没有相机录像慢动作
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-3-28 13:57
刚入坑的萌新 发表于 2019-3-28 13:12
为什么我的没有相机录像慢动作
你是黑鲨2吗?
作者: 不要不要要    时间: 2019-3-28 15:41
为啥我社区发不出去东西,显示权限不足
作者: Mi_30111373    时间: 2019-3-28 18:35
怎样变白色的主题
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-3-28 20:20
Mi_30111373 发表于 2019-3-28 18:35
怎样变白色的主题
打开设置,主题与壁纸,主题,使用浅色基调
作者: Mi_747515689    时间: 2019-3-28 21:26
最近任务里能显示内存信息么
作者: Mi_30111373    时间: 2019-3-28 22:22
鲨哩哇 发表于 2019-3-28 20:20
打开设置,主题与壁纸,主题,使用浅色基调
OK。。。。
作者: Mi_2198995713    时间: 2019-3-29 07:29
破手机后悔买了,这看图片就跟打了马赛克一样模糊!
作者: Mi_2233588516    时间: 2019-3-29 23:02
你的有这种情况吗。来微信消息  屏幕会黑屏  等待几秒或者点击屏幕才会好  还有音量调到最大    进qq里面看空间视频  声音只有一半  调到最大退出去再重进去看  又是只有一半声音
作者: 大兵    时间: 2019-3-30 07:43
小米并没有取消黄页功能,只是融合到了联系人里面第三行?????
作者: Mi_353583551    时间: 2019-3-30 22:25
跪求优化一下多任务卡顿。。。
作者: Mi_8907543    时间: 2019-3-30 23:00
什么时候支持息屏显示啊?
作者: Mi_2219879286    时间: 2019-3-31 18:51
放音乐的时候两侧的灯怎么不亮?
作者: 萧十二郎    时间: 2019-4-1 17:57
多多推送OTA啊。。。。
作者: 萧十二郎    时间: 2019-4-1 17:58
Mi_2219879286 发表于 2019-3-31 18:51

关掉重开就OK了,我遇到过1次,没啥问题
作者: ④号    时间: 2019-4-1 20:59
这不是和MIUI系统差不多嘛。。。特别是通知栏。。。
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-4-1 22:04
④号 发表于 2019-4-1 20:59
这不是和MIUI系统差不多嘛。。。特别是通知栏。。。
现在的通知栏是安卓那边要求的,大同小异
作者: 为你痴琴    时间: 2019-4-2 14:37
你怎么把设置里面的黑色背景换成白的
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-4-2 14:50
为你痴琴 发表于 2019-4-2 14:37
打开设置——主题与壁纸——主题——使用浅基调
作者: Mi_2232156343    时间: 2019-4-3 06:18
能不能教教我这两个打开过的标怎么消除   以前用华为直接就能关掉   这个往边推一下点设置也不行
(, 下载次数: 107)
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-4-3 07:20
Mi_2232156343 发表于 2019-4-3 06:18
能不能教教我这两个打开过的标怎么消除   以前用华为直接就能关掉   这个往边推一下点设置也不行
...
你好能详细描述一下吗
作者: 萧十二郎    时间: 2019-4-3 08:18
加油(ง •̀_•́)ง
作者: 萧十二郎    时间: 2019-4-3 08:18
Mi_2198995713 发表于 2019-3-29 07:29
明显胡说八道吧
作者: Mi_2217877552    时间: 2019-4-3 10:41
恕我直言,系统流畅度都不如小米魅族等千元级别的手机
作者: Mi_2230691191    时间: 2019-4-3 19:49
任务栏能不能加一个音量调节
作者: 躺鸡d小萌萌w    时间: 2019-4-3 21:09
通知栏背景虚化这个真的不好,手机屏幕莫名其妙变模糊
作者: 好小伙迅哥    时间: 2019-4-3 21:24
瑶小包子♢ 发表于 2019-4-3 21:09
通知栏背景虚化这个真的不好,手机屏幕莫名其妙变模糊
哈哈,萝卜青菜吧!
作者: Alan是鲨粉    时间: 2019-4-4 08:59
黑鲨系统越来越精致
作者: QYF    时间: 2019-4-4 11:19
王者荣耀 分享战绩后游戏就什么都点不了了
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:18
Mi_30111373 发表于 2019-3-28 18:35
怎样变白色的主题
在桌面点击空白处,出现主题,进入,第一个使用白色基调
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:19
woswmh 发表于 2019-4-8 11:18
在桌面点击空白处,出现主题,进入,第一个使用白色基调
我感觉这么最简单
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:20
Mi_747515689 发表于 2019-3-28 21:26
最近任务里能显示内存信息么
我感觉应该是不能,因为我找了半天没找到
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:20
Mi_2198995713 发表于 2019-3-29 07:29
扯淡,如何看图片,是马赛克,你图片有问题吧?
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:21
Mi_2233588516 发表于 2019-3-29 23:02
你的有这种情况吗。来微信消息  屏幕会黑屏  等待几秒或者点击屏幕才会好  还有音量调到最大    进qq里面看 ...
没有过这种情况,我的手机除了发热之外,别的没有什么毛病
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:22
大兵 发表于 2019-3-30 07:43
小米并没有取消黄页功能,只是融合到了联系人里面第三行?????
你在黑鲨论坛里,说小米的功能,有意义吗?完全是两种系统,好吗?
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:23
Mi_353583551 发表于 2019-3-30 22:25
跪求优化一下多任务卡顿。。。
我12g运行,没有感觉到卡顿问题
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:23
Mi_8907543 发表于 2019-3-30 23:00
现在就有息屏显示,但是不知道为什么时有时无,有时候微信来消息,息屏还能看到呢?
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:24
萧十二郎 发表于 2019-4-1 17:58
关掉重开就OK了,我遇到过1次,没啥问题
我在设置里给关了,老亮瞅他闹挺
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:25
为你痴琴 发表于 2019-4-2 14:37
点击桌面空白处,出现更换主题,点击进去,第一个更换,浅色基调,就是白色主题
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:26
Mi_2232156343 发表于 2019-4-3 06:18
...
我的左滑右滑就能去掉啊!
作者: 王某某    时间: 2019-4-8 11:26
Mi_2217877552 发表于 2019-4-3 10:41
恕我直言,系统流畅度都不如小米魅族等千元级别的手机
感觉和我的1+5没有什么太大区别
作者: Mi_2217877552    时间: 2019-4-8 19:01
woswmh 发表于 2019-4-8 11:26
感觉和我的1+5没有什么太大区别
比不比的了一加5不知道,去年我用过5t和6,特别是6的全面屏手势和流畅度,秒这手机几条街。这个切换任务和上滑返回主页都会卡一下掉帧。一加魅族小米不论那个品牌,只要出的旗舰带黑鲨的按压功能,我秒换。
作者: 王某某    时间: 2019-4-9 08:06
Mi_2217877552 发表于 2019-4-8 19:01
比不比的了一加5不知道,去年我用过5t和6,特别是6的全面屏手势和流畅度,秒这手机几条街。这个切换任务和 ...
你说的对  就等手机优化吧
作者: 大丸子    时间: 2019-4-9 12:52
为什么我的没更新
作者: 大兵    时间: 2019-4-9 20:13
woswmh 发表于 2019-4-8 11:22
你在黑鲨论坛里,说小米的功能,有意义吗?完全是两种系统,好吗?
版主对比描述错误,我纠正下
作者: Pluto☞    时间: 2019-4-10 00:43
有木有一个像这样匹配黑鲨2的壁纸阿,求了
(, 下载次数: 142)
作者: Mi_932291801    时间: 2019-4-10 14:13
变的越来越坑了,买了手机就想退货的冲动,可惜过了7天
作者: Mi_932291801    时间: 2019-4-10 14:35
更新后干不过人家1000块钱的手机,问题越来越多了,锁屏收不到消息开屏消息如洪水给你轰炸。图案解锁正确的说错误,重启手机又可以了。手机自动调亮也是奇葩人家的手机都是亮屏第一时间的亮度来调节屏幕。黑鲨2呢光线暗一下屏幕就暗的看不见了。玩个游戏手盖过光线感应器就屏黑发黑的看不清了。指纹解锁就是个笑话了。买彩票一样10次中2次。外放改的跟个10块钱的收音机一样。销售团队还想着怎么讨好新用户,坑老用户。
作者: Mi_2238013530    时间: 2019-4-10 16:29
锁屏情况下,自己打开快捷键。很烦恼
作者: 凛冽丶时雨    时间: 2019-4-11 10:43
为什么我的黑鲨二代移动网络的apn,接入点不能换。
作者: 丶傲娇    时间: 2019-4-11 20:38
火钳刘明
作者: 半路温情    时间: 2019-4-12 14:07
Mi_300288551 发表于 2019-3-27 16:59
更新完发现。。短信APP不见了
我的当时更新完也不见了  我还重启了发现也没有  在桌面小工具里也没有  最后在日历后面找到了 在跟我玩捉迷藏?
作者: 半路温情    时间: 2019-4-12 14:09
Mi_8907543 发表于 2019-3-30 23:00
如果增加个息屏显示时间就好了
作者: 半路温情    时间: 2019-4-12 14:14
鲨哩哇 发表于 2019-4-3 07:20
你好能详细描述一下吗
就是打开酷狗或者网易云音乐后  用完退出去 后台全部清理 屏幕左上角和通知栏还是会有酷狗和网易云 通知栏这块有时候酷狗的可以点击×关掉 网易云的一直都关不了  希望解决下?
作者: 小米兔仔仔    时间: 2019-4-14 09:10
作者: Mi_979287665    时间: 2019-4-17 18:03
对啊,赶紧更新加个小爱同学啊
作者: Mi_979287665    时间: 2019-4-17 18:04
Mi_2219879286 发表于 2019-3-31 18:51
灯效设置里面,通知这项要开启,
作者: Mi_103061905    时间: 2019-4-24 12:23
这也需要自吹一波?有时间能把小爱引进过来不?把bug修复修复,把自己变得智能点,不是改个字体就自嗨好吗!
作者: 孟夏园林    时间: 2019-5-2 14:37
我感觉上下滑动任然看见绿色在颤抖
作者: Mi_1471211316    时间: 2019-5-4 03:47
。。。我的手机打不开桌面编辑了。。
作者: 小小萌    时间: 2019-5-5 11:36
吐槽下系统优化,就评论不了,说是有不良消息,你们这个品牌只能接受好的嘛
作者: Mi_2244294795    时间: 2019-5-5 11:38
黑鲨2的4g网络无缘无故掉3g是什么意思,游戏玩一半就断网了,黑鲨可真有意思
作者: Mi_787876565    时间: 2019-5-7 07:29
为什么我没系统自带的天气。
作者: Mi_1256400916    时间: 2019-5-9 12:02
鲨哩哇 发表于 2019-4-3 07:20
你好能详细描述一下吗
我也有这个问题,一直滑不掉
作者: 黑鲨5s    时间: 2019-5-10 09:26
哇~应用改了个名字,换了个UI。差别真的好大啊
作者: Mi_355655968    时间: 2019-5-22 09:20
通知栏的wifi右下角没有小三角,不能直接从通知栏里面选择wifi.这个小细节还不如右边的那个
作者: Mi_2240667489    时间: 2019-5-25 16:46
有时间搞这些花里胡俏的还不如去优化那堆BUG,用户体验好才是必要的,现在的系统一堆问题,严重影响用户体验,这叫什么
作者: 恰柠檬    时间: 2019-6-8 09:57
可不可以更新出来一个出题商城啊!自带的这几个主题都不好看
作者: 红尘贵彬    时间: 2019-6-9 01:27
很多问题啊,仅仅能双开QQ和微信?而且双开的QQ打开消息里的链接选择小米浏览器打开直接卡死重启,QQ里下载的文件打不开,杀后台严重,收不到QQ消息。双开的微信没有通知声音,消息里的文档打不开。这么严重的BUG都没人反馈一下,难道这个手机只是一个游戏机?
作者: Mi_945750130    时间: 2019-6-17 02:49
系统真特么拉基!!拉基!!!
作者: Mi_1293994779    时间: 2019-6-28 11:54
已经对他失望了,开个爱奇艺都会卡,浏览器闪退,我的世界白屏,经常应用开进去之后没反应,锁屏密码有时候失灵,页面滑动不流畅
作者: Mi_2210221440    时间: 2019-7-4 23:14
我的为啥没变化
作者: 丑男    时间: 2019-7-7 15:07
请问更新到最新版本之后,手机屏幕亮度变暗了好多,这是什么情况
作者: Mi_303125085    时间: 2019-7-12 06:52
主题去哪里下载??天啊
作者: Mi_84561683    时间: 2020-2-25 23:31
我想问一下可不可以用回以前的黑鲨系统,升级后很多问题,打客服电话都没人接的
作者: BS_3886038    时间: 2020-3-7 14:40
系统更新后,游戏兼容性没有出厂版本好。发现新版本游戏出现游戏闪退严重。WIFI自动断开连接。其他没毛病
作者: BS_42832291    时间: 2023-8-19 17:42
为什么黑鲨拍照打开就是黑的

欢迎光临 黑鲨社区 (https://bbsapi.blackshark.com:1443/) Powered by Discuz! X3.3